Направить миротворцев на Донбасс готовы еще шесть стран — Волкер

Направить миротворцев на Донбасс готовы еще шесть стран — Волкер

564
Ukrinform
К миротворческой миссии ООН на Донбассе могли бы присоединиться военные из Швеции, Финляндии, Австрии, Беларуси, Сербии и Турции.

Об этом заявил спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер в интервью "Эхо Москвы".

"Что касается стран, ряд государств уже заявили, что они будут готовы внести свой вклад. Об этом заявили Швеция, Финляндия, Австрия, Беларусь, Сербия и Турция", - отметил он.

По мнению Волкера, проблема с Минскими соглашениями заключается в том, что они не реализуются. Именно поэтому США, Франция и Германия предложили ввести в регион миротворческие силы под мандатом ООН, которые будут независимым образом обеспечивать безопасность в районе конфликта.

Как известно, Киев настаивает на введении миссии ООН на всю территорию неподконтрольных территорий Донецкой и Луганской областей, в том числе и на границу с РФ, однако Москва говорит, что миротворцы должны размещаться только на линии разграничения сторон и иметь функцию охраны уже существующей миссии ОБСЕ.

Читайте также: Порошенко объяснил, чем Путин стремится “заменить” миротворцев на Донбассе

Ранее Волкер заявлял, что Вашингтон и Москва все еще имеют серьезные расхождения относительно возможного введения на Донбасс миротворческой миссии ООН, чтобы прекратить конфликт на территории Донецкой и Луганской областей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-