Волкер возложил ответственность за сбитый рейс МН17 на Россию

Волкер возложил ответственность за сбитый рейс МН17 на Россию

1247
Ukrinform
Спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер считает, что ответственность за сбитый пассажирский самолет рейса МН17 на Востоке Украины несет Российская Федерация.

Об этом он заявил в интервью "Эхо Москвы".

"Ответственность несёт Россия из-за её вторжения и оккупации этой части Украины", - заявил он.

Как отмечает Волкер, зенитный комплекс, который сбил самолет, поступил из регулярной российской воинской части. Он был доставлен из России на территорию Украины, использован для запуска с украинской территории ракеты, сбившей гражданский самолёт, а затем этот зенитный комплекс был возвращен на российскую территорию в российскую воинскую часть.

Читайте также: Направить миротворцев на Донбасс готовы еще шесть стран — Волкер

"Вопрос о том, кто именно нажал на пусковую кнопку, если хотите, был ли это русский по национальности, украинец по национальности, украинский гражданин из Донбасса или офицер Вооруженных сил России, откровенно говоря, менее важен, чем тот факт, что это российская единица военной техники, перевезённая в другую суверенную страну под контролем России, использованная там для запуска ракеты, убившей всех этих мирных граждан, а затем вывезенная из Украины", - подчеркнул Волкер.

Читайте также: Волкер объяснил, почему РФ обязана освободить Сенцова

Напомним: 24 мая Международная следственная группа в Нидерландах показала обломки российской ракеты, которой сбили малазийский Боинг рейса МН17 под Донецком в июле 2014 года. Следователи установили, что ракета-убийца принадлежала 53-й зенитно-ракетной бригаде Вооруженных сил РФ, которая базируется в Курске. Российское министерство обороны заявило, что ни один российский зенитно-ракетный комплекс не пересекал границу с Украиной.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>