В Украине стартовали стратегические военные учения «Козацька воля»

В Украине стартовали стратегические военные учения «Козацька воля»

900
Ukrinform
В Вооруженных силах Украины начались стратегические командно-штабные учения «Козацька воля - 2018».

Об этом говорится в сообщении Минобороны.

«С 25 по 29 сентября в Вооруженных силах Украины под руководством начальника Генерального штаба - Главнокомандующего Вооруженных сил Украины продлится стратегические командно-штабные учения с органами военного управления Вооруженных сил Украины и другими составляющими сил обороны Украины «Козацька воля - 2018». Главной целью учений является наращивание возможностей органов военного управления в ходе ведения оборонительных стабилизационных действий войсками, планирования и ведения контрнаступальной операции», - говорится в сообщении.

Отмечается, что учения позволят исследовать способности органов военного управления Вооруженных сил Украины, оценить уровень обеспечения войск в ходе оборонительных, стабилизационных операций, отрабатывать вопросы организации и функционирования территориальной обороны государства.

Читайте также: Учения “Західна фортеця”: на границе готовятся к экстренным ситуациям

К учениям будут привлекаться структурные подразделения Минобороны, Генштаба ВС Украины, органов военного управления и управления других военных формирований и правоохранительных органов.

Также во время проведения комплекса мероприятий стратегических командно-штабных учений «Козацька воля - 2018» планируется уточнение стратегического плана применения Вооруженных сил Украины и других составляющих сил обороны в условиях усиления глобальной военно-политической нестабильности.

Фото: http://www.mil.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-