Авдеевке и Марьинке снова дали воду

Авдеевке и Марьинке снова дали воду

Фото
683
Ukrinform
Водоснабжение Авдеевки, Марьинки и ряда других городов восстановлено после ликвидации повреждений на Южно-Донбасском водоводе

Об этом говорится на странице операции Объединенных сил в Facebook.

«Под общей координацией украинской стороны СЦКК работниками коммунального предприятия «Вода Донбасса» было ликвидировано 4 прорыва 1-й и 2-й нитки Южно-Донбасского водовода. Восстановлено водоснабжение Авдеевки, Красногоровки, Марьинки, Курахово, Павлополя, Селидово и Волновахи. В этот же день начат очередной этап работ по укреплению дамб шламонакопителей первой и третьей очереди Торецкого фенольного завода», - говорится в сообщении.

Как отмечается, предварительный этап длился с 10 июля по 1 августа 2018 года. В течение этого времени дамбу шламонакопителя 3-й очереди, поврежденную в результате обстрелов со стороны вооруженных формирований Российской Федерации, укрепили, использовав более 2600 тонн строительного материала.

«Опасность экологической и гуманитарной катастрофы удалось уменьшить. Однако для полного восстановления дамбы нужен был еще минимум месяц работы. Поэтому украинской стороной СЦКК было организовано взаимодействие с представителями СММ ОБСЕ относительно получения гарантий безопасности от оккупационной администрации РФ и обеспечения соблюдения режима прекращения огня на время проведения работ», - сообщают в штабе ООС.

Читайте также: Очередная провокация оккупантов: Боевики обстреляли Горловку и Авдеевку

В результате напряженных переговоров удалось получить гарантии безопасности для продолжения работ на опасном объекте до 21 ноября текущего года.

Проинформировано, что в течение этого времени будут укреплены дамбы шламонакопителей первой и третьей очереди, а также обновлены контрольные скважины для забора проб грунта на предмет химического загрязнения.

Фото: Операция Объединенных сил, Facebook

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-