В штабе ООС уточнили: взрыв "Молота" ранил двух бойцов

В штабе ООС уточнили: взрыв "Молота" ранил двух бойцов

776
Ukrinform
Пресс-центр операции Объединенных сил сообщает, что двое военных (а не трое, как указали некоторые СМИ) из состава минометного расчета получили легкие касательные ранения из-за разрыва ствола миномета "Молот".

Об этом говорится в сообщении Минобороны.

"Во время выполнения боевой задачи по ведению адекватного ответного огня в канале ствола миномета М120-15 "Молот" разорвалась мина. По данному факту внесено в Единый государственный реестр досудебных расследований уголовное производство по статье 414 часть 2 Уголовного кодекса Украины "Нарушение правил обращения с оружием, а также с веществами и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих", - говорится в сообщении.

По предварительным выводам первичной проверки, которая проводилась непосредственно на месте, где проходила боевая работа, и во время опроса раненых военнослужащих установлено, что вероятной причиной разрыва мины является неправильная подготовка боеприпаса к стрельбе, в частности, несоблюдение правил его хранения.

Состояние раненых военнослужащих удовлетворительное, им оказывается вся необходимая медицинская помощь в военном медицинском учреждении. Угрозы для их жизни нет.

Читайте также: Минобороны проверяет сообщение о разрыве миномета "Молот" и раненых бойцах

Как сообщали ранее некоторые СМИ и волонтеры в соцсетях, в 72-й отдельной механизированной бригаде произошел взрыв миномета "Молот", двое или трое военных ранены.

6 июля из-за разрыва миномета "Молот" на Ривненском полигоне погибли трое военных, девять ранены.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-