Прокуратура возбудила дело по взрыву "Молота" и травмированию военных

Прокуратура возбудила дело по взрыву "Молота" и травмированию военных

266
Ukrinform
Военная прокуратура возбудила уголовное дело по факту травмирования военнослужащих вследствие разрыва миномета "Молот" на территории Донецкой области.

Об этом сообщил пресс-секретарь Генпрокуратуры Андрей Лысенко на своей странице в Facebook.

"При процессуальном руководстве военной прокуратуры Донецкого гарнизона проводится досудебное расследование в уголовном производстве по факту нарушения правил обращения с оружием, повлекшее телесные повреждения нескольким лицам", - говорится в сообщении.

В ходе следствия, отметил Лысенко, установлено, что 23 сентября около 21.00 на позициях одной из воинских частей на территории Донецкой области произошел взрыв мины в канале ствола миномета. В результате этого двое военнослужащих получили телесные повреждения разной степени тяжести.

В производстве работает группа прокуроров во главе с военным прокурором Донецкого гарнизона и следственно-оперативная группа Бахмутского отдела полиции ГУНП в Донецкой области. Уже проведен осмотр места происшествия, изъяты необходимые вещи, предметы и документы, проводится комплекс иных следственных и процессуальных действий, направленных на детальное выяснение всех обстоятельств взрыва.

Читайте также: В штабе ООС уточнили: взрыв "Молота" ранил двоих бойцов

Одновременно решается вопрос о назначении в Киевский научно-исследовательского института судебных экспертиз комплексной комиссионной судебной военной, трассологической, химической, баллистической и взрывотехнической экспертизы. Также в КНИИСЭ на завершающем этапе проведения находится экспертиза по факту взрыва миномета на территории Ривненского общевойскового полигона, имевшего место 6 июля 2018 года.

Как сообщалось, 6 июля из-за разрыва миномета "Молот" на Ривненском полигоне погибли трое военных, девять было ранено.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-