"Экс-министр ДНР" пошел на сотрудничество с СБУ и свидетельствует против Кремля

"Экс-министр ДНР" пошел на сотрудничество с СБУ и свидетельствует против Кремля

420
Ukrinform
Бывший "министр аграрной политики и продовольствия ДНР" сбежал со временно оккупированной территории и сотрудничает с СБУ.

Об этом говорится в сообщении СБУ в Facebook.

"Благодаря успешной спецоперации наших контрразведчиков очередной «чиновник» был выведен из ОРДЛО. Речь идет о бывшем «министре аграрной политики и продовольствия ДНР». Что же заставило его бежать из «перспективной молодой республики»? Все банально - он просто стал «неудобен» как для самих террористов, так и для кремлевских кураторов. После очередных криминальных разборок за передел сфер влияния с подачи Захарченко ему «инкриминировали» хранение оружия, злоупотребление служебным положением и хищение имущества в особо крупных размерах, после чего он даже некоторое время находился в тюрьме. При этом и многочисленные «заслуи перед Родиной» ему не помогли", - отмечается в сообщении.

Читайте также: В “ДНР” согласовали с Кремлем изменения во “власти” после убийства Захарченко

Сейчас этот экс-"министр", следуя примеру «коллеги» - "и.о. министра культуры и туризма ДНР", активно сотрудничает с нашими следователями, предоставляя показания о преступлениях Кремля в Украине, сообщают в СБУ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-