Дрон ОБСЕ зафиксировал у Золотого огневые позиции боевиков

Дрон ОБСЕ зафиксировал у Золотого огневые позиции боевиков

318
Ukrinform
Украинская сторона СЦКК зафиксировала очередные нарушения Минских договоренностей со стороны вооруженных формирований РФ, в частности, беспилотник ОБСЕ на участке разведения вблизи Золотого обнаружил признаки обустройства боевиками огневых позиций.

Об этом говорится в сообщении СЦКК на сайте Минобороны.

"Согласно отчету Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ от 24 сентября на временно оккупированных территориях в Саханце зарегистрировані два 82-мм миномета 2Б14 "Поднос", установленных на оборудованной позиции с боеприпасами, подготовленными к использованию. Это является прямым нарушением установленных линий отводения и признаком подготовки боевиков к очередной провокации. Кроме того, БПЛА СММ ОБСЕ на участке разведения вблизи Золотого обнаружил признаки обустройства боевиками огневых позиций, что является прямым нарушением комплекса мер по выполнению Минских соглашений", - отмечается в сообщении.

Читайте также: В штабе ООС уточнили: взрыв "Молота" ранил двоих бойцов

Боевики продолжают препятствовать деятельности патрулей СММ ОБСЕ на временно оккупированных территориях и не предоставили представителям СММ ОБСЕ доступ для проведения мониторинга в районах населенных пунктов Заиченко, Безымянное, Вознесеновка и Новоласпа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-