До выборов в Украине не будет серьезных перемен на Донбассе - депутат Бундестага

До выборов в Украине не будет серьезных перемен на Донбассе - депутат Бундестага

205
Ukrinform
До окончания выборов в Украине в следующем году вряд ли стоит ожидать серьезных изменений в ситуации на востоке страны.

Такое мнение высказал депутат немецкого Бундестага от Христианско-демократического союза, председатель комитета по внешней политике Норберт Реттген, отвечая на вопрос корреспондента Укринформа.

"С российской стороны воля на этой основе (Минских соглашений) прийти к политическому решению на востоке Украины не развилась. Я не вижу пока, особенно перед выборами, что ситуация может измениться", - сказал Реттген.

Политик заметил, что всегда испытывал скепсис в отношении того, что Минские договоренности могут служить инструментом разрешения самого конфликта. В то же время он отметил, что все-таки удалось избежать широкомасштабной войны.

Читайте также: Направить миротворцев на Донбасс готовы еще шесть стран — Волкер

Депутат не видит перспективы изменения ситуации на Донбассе в предвыборный период. Он считает, что до завершения выборов украинские политики не захотят идти ни на какие шаги, несущие в себе политические риски.

Говоря о самих выборах, соратник канцлера Меркель заметил, что предугадать их результаты крайне сложно. По его мнению, это не добавляет "силы и мощи" государству. Он отметил, что даже при осознании того, что Украина находится в состоянии войны, внутренние реформы в ней идут все же слишком медленными темпами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-