"Козацька воля-2018": десантники отработали высадку в горах

"Козацька воля-2018": десантники отработали высадку в горах

Фото
613
Ukrinform
В ходе командно-штабных учений "Козацька воля-2018" подразделения десантно-штурмовых бригад отработали учебно-боевые задачи в горной местности.

Об этом говорится на сайте Минобороны.

"Под прикрытием ударных вертолетов Ми-24, посреди сложной местности Карпатских гор на нескольких вертолетах десантно-штурмовые отряды совершили высадку посадочным путем (по штурмовому и с помощью специального оборудования). После этого штурмовые отряды вышли к указанному району, взяв под контроль господствующие высоты и рубежи. Впоследствии, для усиления десанта подошла бронегруппа с артиллерией", - говорится в сообщении.

Отмечается, что подобные учебно-боевые задачи проходили одновременно в нескольких районах Западной Украины. Свое мастерство, слаженность и умение действовать на незнакомой местности продемонстрировали не только десантники, но и подразделения армейской авиации Сухопутных войск.

Ход проведения практических действий подразделений украинского десанта лично контролировали руководитель стратегических командно-штабных учений "Козацька воля - 2018" - начальник Генерального штаба - Главнокомандующий Вооруженных сил Украины генерал армии Украины Виктор Муженко и командующий Десантно-штурмовых войск генерал-лейтенант Михаил Забродский.

«Казацкая воля - 2018»: как десант действовал в горной местности / Фото: Пресс-служба командования ДШВ ВС Украины

"Десантно-штурмовые войска всегда находятся в полной боевой готовности и готовы выполнять задачи в любое время и местности", - отметил командующий ДШВ ВСУ.

Также Забродский отметил четкие и слаженные действия десантно-штурмовых подразделений и армейской авиации, которые показали хорошую работу и высокие результаты.

Читайте также: На побережье Азовского моря прошли тактические учения танкистов и пограничников

Учения "Козацька воля-2018" продолжаются. Практические действия по десантированию и выполнению других учебно-боевых задач будут проходить в эти дни во многих регионах Украины.

Как сообщал Укринформ, Генштаб предупреждал об ответственности за ведение фото - и видеосъемки военной техники, режимных военных объектов Вооруженных сил Украины и попыток проникновения на их территорию во время проведения командно-штабных учений "Козацька воля - 2018". В районе проведения учений над воинскими частями, объектами и полигонами все замеченные беспилотные летательные аппараты будут сбиты. Лица, которые осуществляли запуск или руководили этими БПЛА, будут задержаны и привлечены к ответственности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-