Кабмин обнародовал порядок обеспечения силовых структур средствами для отпора агрессии РФ

Кабмин обнародовал порядок обеспечения силовых структур средствами для отпора агрессии РФ

247
Ukrinform
Кабмин одобрил и обнародовал порядок обеспечения ВСУ и силовых структур необходимыми средствами и ресурсами во время их привлечения к осуществлению мероприятий по обеспечению нацбезопасности и обороны, отпору и сдерживанию агрессии РФ на Донбассе.

Документ размещен на Правительственном портале.

Порядок определяет механизм обеспечения ВСУ, других военных формирований, правоохранительных органов специального назначения, Министерства внутренних дел, Нацполиции, разведывательных органов, военной прокуратуры, ГСЧС, работников учреждений здравоохранения. Он будет способствовать своевременному восстановлению потраченных или утеряных Объединенными силами средств в ходе выполнения совместного задания. Кроме того, говорится о техническом обслуживании и ремонте вооружения, боевой (военной и специальной) техники, специальных и транспортных средств Объединенных сил, которые получили боевые (эксплуатационные) повреждения.

Читайте также: Кабмин рассмотрит монетизацию субсидий и осенний призыв

Порядок обеспечения также предусматривает создание необходимых жилищно-бытовых условий для личного состава Объединенных сил в районе выполнения общего задания, а также работников учреждений здравоохранения, привлеченных к его выполнению.

Кроме того, этот документ позволит ускорить процесс определения нужных средств и услуг и обеспечить ими бойцов и силовиков.

Прописана в порядке и процедура проведения финансовых расчетов, которые осуществляются ежеквартально на основании договоров о возмещении денег за товары.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>