“Козацька воля-2018”: десант отработал высадку с самолетов

“Козацька воля-2018”: десант отработал высадку с самолетов

Фото
685
Ukrinform
На Запорожье в ходе командно-штабных учений “Козацька воля - 2018” состоялось десантирование личного состава и грузов одной из воинских частей Десантно-штурмовых войск ВСУ.

Об этом говорится в сообщении Генштаба.

"Самолеты военно-транспортной авиации Ил-76 доставили и высадили тактический воздушный десант в заданный район. С сверхмалых высот одновременно из нескольких самолетов военно-транспортной авиации Ан-26 состоялось десантирование грузов с тяжелым пехотным вооружением и боеприпасами. После приземления и расшвартировка грузов, десант приступил к выполнению определенных задач", - говорится в сообщении.

Как отмечается, к учениям и непосредственно десантированию привлекалась значительная часть резервистов, которые сейчас проходят учебные сборы в одной из частей Десантно-штурмовых войск Вооруженных сил Украины.

Командующий Десантно-штурмовых войск генерал-лейтенант Михаил Забродский отметил высокий профессионализм экипажей самолетов военно-транспортной авиации Воздушных сил Вооруженных сил Украины.

В Генштабе отмечают, что десантирование грузов с продовольствием, боеприпасами, тяжелым пехотным вооружением и другим имуществом неоднократно осуществлялось во время боевых действий на Востоке Украины.

Читайте также: "Козацька воля-2018": десантники отработали высадку в горах

Офицеры и техники воздушно-десантных служб ДШВ вместе с военными летчиками неоднократно совершали боевые вылеты над небом Донбасса, десантируя на парашютных платформах все необходимое для украинских воинов-защитников.

"Козацька воля - 2018": десантники отработали высадку в Запорожской области / Фото: Facebook

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>