Боевики 8 раз нарушили “школьное” перемирие — штаб ООС

Боевики 8 раз нарушили “школьное” перемирие — штаб ООС

291
Ukrinform
Оккупанты с начала этих суток совершили 8 прицельных обстрелов украинских позиций.

Об этом проинформировал на брифинге спикер Министерства обороны Украины Дмитрий Гуцуляк, сообщает корреспондент Укринформа.

"На Луганском направлении с полуночи оккупанты вели обстрелы защитников Украины в районе Новотошковского из зенитной установки ЗУ-23-2 и стрелкового оружия. Боевые действия с применением гранатометов и крупнокалиберных пулеметов продолжались ночью и утром вблизи н.п. Свободное и Троицкое. На Донецком направлении враг 5 раз вел огневые провокации из гранатометов и другого пехотного вооружения вблизи Лебединского, Гнутово, Широкино, Павлополя и Водяного", - сказал спикер.

Читайте также: Сутки в ООС: оккупанты били из минометов и БМП, потерь нет

По его словам, украинские военные несколько раз адекватно заставляли оккупантов соблюдать режим тишины. С начала текущих суток потерь в результате боевых действий среди бойцов ВСУ нет.

Гуцуляк напомнил, что в течение минувших суток российско-оккупационные войска осуществили 15 прицельных обстрелов оборонительных позиций Украины. Подразделения Объединенных сил несколько раз адекватно применяли в ответ штатное пехотное вооружение и подавляли вражескую активность.

Фото: mil.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-