Боевики отрабатывают массированные удары по объектам ООС - разведка

Боевики отрабатывают массированные удары по объектам ООС - разведка

469
Ukrinform
По информации Главного управления разведки Министерства обороны Украины, боевики отрабатывают внезапное нанесение массированного огневого поражения по объектам Объединенных сил силами артиллерийских подразделений.

Об этом заявил на брифинге спикер Минобороны Дмитрий Гуцуляк, сообщает корреспондент Укринформа.

"Российское оккупационное командование усиливает возможности для внезапного нанесения массированного огневого поражения по объектам Объединенных сил, в том числе за счет скрытой подготовки к применению артиллерийских подразделений полкового и бригадного состава с нарушением Минских соглашений относительно отвода от линии разграничения определенных видов вооружения", - сказал спикер.

Читайте также: Боевики 8 раз нарушили “школьное” перемирие — штаб ООС

В частности, на Волновахском направлении, на расстоянии менее 25 км от линии разграничения, противник провел тренировки по нанесению внезапного огневого удара реактивным артиллерийским дивизионом 1 отдельной мотострелковой бригады 1-го армейского корпуса. Одновременно подобную тренировку провели в районе населенного пункта Миус с другим подразделением.

При этом в обоих случаях для сокрытия перемещения подразделений, противником проводились мероприятия оперативной маскировки и противодействия воздушной разведке Объединенных сил.

Гуцуляк сообщил, что из-за ужесточения этих мер запрещался доступ на определенные территории и возникла необходимость их объезда, что вызвало возмущение среди местного населения и водителей грузовиков, которые были вынуждены преодолевать дополнительно значительные расстояния.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-