Пашинский утверждает, что боеприпасы в Украине хранятся ненадлежащим образом

Пашинский утверждает, что боеприпасы в Украине хранятся ненадлежащим образом

151
Ukrinform
Глава Комитета ВР по вопросам нацбезопасности и обороны Сергей Пашинский заявил, что в Украине боеприпасы хранятся не согласно нормативам.

Об этом он сказал на заседании комитета, где заслушивали заключения экспертов в уголовном производстве по факту гибели и травмирования военных на Ривненском полигоне, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы ведем уже три года войну за то, чтобы все боеприпасы, в том числе мины, хранились должным образом. На сегодняшний день, Юрий Витальевич, чтобы вы знали, они хранятся недолжным образом, не по нормативам", - сказал Пашинский, обращаясь к генеральному прокурору Украины Юрию Луценко.

Он напомнил, что Комитет три года тому назад проводил заседание в кабинете председателя Генштаба.

"Мне рассказывали об отсутствии железнодорожных вагонов и мы выделяем деньги, они не тратятся на строительство соответствующим образом. Защищены штатные хранилища, вентиляция и все прочее..." - добавил Пашинский.

Читайте также: Минобороны строит железобетонные "коконы" на трех военных складах

Как сообщал Укринформ, на рассвете 6 июля на Ривненском военном полигоне во время учений взорвался миномет "Молот", в результате чего трое бойцов-контрактников погибли, девять получили ранения, из них трое - тяжелые. Этих военнослужащих вертолетом доставили в Львовский военный госпиталь, хирурги которого спасли уже сотни жизней участников боевых действий на востоке Украины.

Президент Петр Порошенко на время следствия по поводу этого инцидента запретил использование "Молотов" во время учений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>