На Луганщине сообщили о подозрении депутату-организатору псевдореферендума

На Луганщине сообщили о подозрении депутату-организатору псевдореферендума

120
Ukrinform
Прокурор Луганской области Владимир Янко сообщил о подозрении депутату одного из горсоветов Попаснянского района в совершении умышленных действий, направленных на изменение границ территории и государственной границы Украины.

Об этом информирует пресс-служба прокуратуры Луганской области.

"Следствием установлено, что в мае 2014 года женщина-депутат обеспечила проведение на территории г. Золотое так называемого "Референдума по поддержке акта о государственной самостоятельности "ЛНР" с целью изменения существующей границы и территориальной целостности Украины", - говорится в сообщении пресс-службы облпрокуратуры.

Кроме того, последняя подыскала членов так называемой "избирательной комиссии" для участия в проведении незаконного голосования, контролировала выдачу бюллетеней и процесс подсчета результатов "волеизъявления".

Читайте также: Террористу “ЛНР” дали 11 лет

За совершение инкриминируемого преступления депутату может грозить от 5 до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества или без таковой.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>