СБУ выложила запись переговоров о подготовке Пушилиным "решения проблемы Захарченко"

СБУ выложила запись переговоров о подготовке Пушилиным "решения проблемы Захарченко"

Видео
1120
Ukrinform
СБУ обнародовала аудиозапись беседы, которая свидетельствует о подготовке так называемым председателем "Народного совета ДНР" Денисом Пушилиным принудительного отстранения Александра Захарченко от должности "главы ДНР".

Фрагмент соответствующей разговора опубликован на сайте СБУ.

"Сотрудники Службы безопасности получили аудиозапись с доказательствами подготовки принудительного отстранения от должности "главы ДНР" Александра Захарченко так называемым председателем "Народного совета ДНР" Денисом Пушилиным. Беседа между официальным помощником Пушилина Александром Лаврентьевым и двумя неизвестными состоялась 12 июня в 16:50 в ресторане "Yuvam" в турецком городе Анталия", - говорится в сообщении пресс-центра СБУ.

Подчеркивается, что аудиозапись подтверждает подготовку Пушилиным "государственного переворота" в псевдореспублике. "Во время обсуждения планов на "нейтральной территории" Лаврентьев акцентирует внимание собеседников на необходимости замены до сентября этого года действующего "главы ДНР" без проведения выборов. По его словам, с появлением нового и.о. "главы республики" "проблема Захарченко" будет окончательно решена", - подчеркнули в спецслужбе.

Читайте также: В “ДНР” согласовывали с Кремлем изменения во “власти” после убийства Захарченко

Служба обнародует наиболее показательные фрагменты переговоров из почти четырехчасовой "беседы".

Как сообщалось, в центре Донецка 31 августа произошел взрыв в ресторане "Сепар", в результате которого погиб Захарченко.

После этого главарем «ДНР» назначили Пушилина.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-