Причиной отравления людей в оккупированной Макеевке стало отсутствие хлора

Причиной отравления людей в оккупированной Макеевке стало отсутствие хлора

463
Ukrinform
В оккупированной Макеевке, где массово отравились люди, воду дезинфицировали марганцем, поскольку закончился хлор.

Об этом сообщил в Facebook представитель Уполномоченного по правам человека в Луганской и Донецкой областях Павел Лисянский.

"Относительно отравления водой в Макеевке. Закончился хлор, поэтому воду частично дезинфицировали марганцем... Именно такая причина того, что произошло", - написал Лисянский.

Он подчеркнул, что этот случай ярко демонстрирует, что у людей, проживающих на оккупированных территориях Луганской и Донецкой областей, "полностью отсутствует право на жизнь".

Читайте также: Представитель омбудсмена: В Макеевке - массовое отравление питьевой водой

Как сообщалось ранее, в городскую больницу Макеевки начали поступать жалобы местных жителей на плохое самочувствие. Пострадавшие жаловались на боль в животе, рвоту, озноб, повышение температуры. Некоторых отправили в Донецк.

Причиной отравления назвали поломку или сбой системы дезинфекции воды в Макеевке. Количество пострадавших от отравления питьевой водой, по словам Лисянского, не менее 87 человек, из которых четверо - дети.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>