Военные испытали новейший БТР "Буцефал”

Военные испытали новейший БТР "Буцефал”

Видео
386
Ukrinform
Боевая машина оборудована мощной 30-миллиметровой пушкой.

Военнослужащие Объединенных сил оценили боевые возможности новейшей боевой машины.

Об этом сообщает штаб ООС.

Отмечается, что БТР-4Е “Буцефал” – полноприводный восьмиколесный бронетранспортер, разработанный в Украине Харьковским конструкторским бюро по машиностроению и производится на заводе имени Малышева. Он предназначен для транспортировки бойцов механизированных подразделений и огневой поддержки в бою.

Как добавляют в штабе, боевая машина оборудована мощной 30-миллиметровой пушкой и боевым модулем, который включает противотанковые управляемые ракеты “Стугна”. Кроме того, БТР-4Е оснащен двумя водометными двигателями и насосами для откачки воды, поэтому способен вплавь форсировать водные преграды.

“Буцефал” может эффективно противодействовать даже тяжелой бронированной технике типа танков Т-72, которые есть на вооружении российско-оккупационных войск", - говорится в сообщении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-