Оккупанты 13 раз нарушили "тишину", ранены двое бойцов — штаб ООС

Оккупанты 13 раз нарушили "тишину", ранены двое бойцов — штаб ООС

329
Ukrinform
В пятницу, 28 сентября, боевики 13 раз нарушили режим тишины. Двое военнослужащих Объединенных сил получили ранения.

Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС в Facebook.

"В течение текущих суток с 7 до 18 часов российские оккупационные войска 13 раз нарушили режим прекращения огня. При этом противник дважды применил вооружение, запрещенное Минскими соглашениями", - говорится в сообщении.

Как отмечается, днем враг открывал прицельный огонь из минометов, вооружения боевых машин пехоты, зенитных установок, гранатометов разных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по позициям Объединенных сил в районе населенных пунктов Крымское, Новотошковское, Золотое-4, Золотое, Луганское, Новолуганское, Марьинка, Павлополь, Гнутово, Водяное и Лебединское.

Опорные пункты вблизи Новолуганского, на Светлодарском направлении, и Гнутово на Приазовье оккупанты обстреляли из минометов 82-го калибра. Также защитников Гнутово и защитников Золотого противник накрыл шквальным огнем зенитных установок ЗУ-23-2. По позициям Объединенных сил возле того же Гнутово и вблизи Крымского велся огонь из вооружения БМП.

Читайте также: Сутки в ООС: 22 вражеских обстрела, потерь нет

В случае угрозы жизни военнослужащих командиры принимали решение на осуществление огневого влияния на противника, заставляя его прекратить обстрел.

В ходе боевых действий двое военнослужащих Объединенных сил сегодня получили ранения.

Ситуация в районе проведения операции остается под контролем Объединенных сил, уверили в штабе ООС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>