В Хотинской крепости военным и волонтерам вручили "Народного Героя"

В Хотинской крепости военным и волонтерам вручили "Народного Героя"

Фото
728
Ukrinform
В Хотинской крепости на Буковине, состоялась церемония награждения государственными наградами "Народный Герой Украины" волонтеров и военных.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Героев в Украине не хватает, много не отмеченных солдат, рядовых. Об их подвигах знают побратимы, но их не всегда могут наградить. Для нас нет чинов. Мы награждаем как полковников, так и добровольцев, которые никогда нигде не служили, но это не делает их разными, они делают одно дело", – отметила организатор церемонии награждения журналистка Виолетта Киртока.

В этом году Народными Героями стали:

  • Максим Авраменко, позывной Богун, 79 бригада;
  • Вячеслав Черный, 25 бригада;
  • Назар Опришко, друг Бористень, 8 батальон "Аратта";
  • Александр Сак, позывной Стафф, 93 бригада;
  • Юрий Ульшин, позывной Грек, доброволец;
  • Волонтерская организация "Народный тыл";
  • Юрий Журавлев (посмертно), позывной Шахта, центр специальных операций "Альфа" СБУ;
  • Константин Могилко (посмертно), командир эскадрильи "Блакитна стежка" 15-й отдельной бригады транспортной авиации.

Орден "Народный Герой Украины" – украинская негосударственная награда, учрежденная в 2015 году по инициативе коллекционера антиквариата и волонтера Андрея Боечко и ювелира Дмитрия Щербакова. Есть два варианта награды: с красно-черной лентой – для воинов, и с желто-голубой лентой – для волонтеров и медиков.

В Хотинской крепости военным и волонтерам вручили Народного Героя / Фото Виталия Олейника, Укринформ

Серебряные тризубы ювелиры изготавливают из украшений, которые приносят люди, медали для народных орденов жертвовали и украинские спортсмены.

Читайте также: На этнопоказ “Украинские амазонки” участницы прибыли прямо с войны

За три года существования негосударственной награды "Народный Герой Украины" вручили серебряные тризубы почти четырем сотням военных и волонтеров. Треть наград вручили посмертно. Подать Героя к награждению может любой - ребенок, член семьи или боевой побратим.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-