ВСУ впервые присоединятся к учениям “Ярый защитник” в Канаде

ВСУ впервые присоединятся к учениям “Ярый защитник” в Канаде

413
Ukrinform
Вооруженные силы Украины впервые в истории будут участвовать в масштабных международных учениях “Ярый защитник” в Канаде.

Об этом сообщили в министерстве обороны Канады.

“Целью учений является повышение навыков, необходимых для борьбы со взрывными угрозами, с которыми участники могут столкнуться во время операций”, - пояснили в Минобороны Канады.

Кроме украинского подразделения и нескольких канадских, к учениям присоединятся также представители еще более 20 государств.

“Учения “Ярый защитник” привлекают так много государств и служб потому, что они чуть ли не единственные в мире предлагают детальные, реалистичные и всеобъемлющее тренировки во всех аспектах борьбы с взрывными угрозами, улучшая навыки, необходимые как в миротворческих операциях, так и на поле боя”, - сказал командующий канадским Объединенным противовзрывным центром полковник Стив Жарден.

Читайте также: Военный комитет НАТО собрался на заседание в Варшаве

В Минобороны добавили, что эти ежегодные учения проходят уже в шестой раз и в этом году продлятся с 1 по 19 октября на территории двух канадских военных баз в провинции Онтарио.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-