Порошенко уверяет: Донецку не грозит судьба Грозного времен чеченских войн

Порошенко уверяет: Донецку не грозит судьба Грозного времен чеченских войн

794
Ukrinform
Президент Петр Порошенко заверил, что никогда не пойдет на путинский силовой сценарий возврата под суверенитет Украины Донбасса.

Об этом Порошенко заявил, выступая на торжествах по случаю 25-летия Национальной академии правовых наук в Харькове, сообщает корреспондент Укринформа.

"Ни один украинский политик, в том числе я, конечно, никогда не примет решения, чтобы Донецк был превращен в Грозный времен первой и второй Чеченской войны. Путинского сценария, которым он упивается, мы не допустим", - подчеркнул Президент.

Порошенко заверил, что "Украина - не Россия" и украинцы принадлежат к другой цивилизации, где ценят человеческую жизнь. Он отметил, что на ныне временно оккупированной территории Донецкой и Луганской области живут не только враги, наемники, но и обычные украинские граждане.

Читайте также: Вопрос миротворцев на Донбассе упирается в "глухой московский угол" - Порошенко

В этом контексте Глава государства также привел данные опроса, согласно которому за силовой сценарий высказались только 11% граждан, тогда как 60% поддерживают политико-дипломатический путь урегулирования ситуации.

Фото Николая Лазаренко

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>