МВД Украины увеличивает свое присутствие в Азовском море

МВД Украины увеличивает свое присутствие в Азовском море

420
Ukrinform
МВД Украины увеличивает свое присутствие в акватории Азовского моря из-за угрозы со стороны РФ.

Об этом сообщил глава ведомства Арсен Аваков на открытии части водолазных поисково-спасательных работ в акватории Азовского моря Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Донецкой области.

«Российская Федерация, оккупировав Крым и часть Донбасса, продолжает наступать на наш суверенитет. В том числе, в пределах акватории Азовского моря. Именно поэтому, мы увеличиваем присутствие подразделений МВД, а именно компоненты Госслужбы по чрезвычайным ситуациям и Госпогранслужбы. Для нас принципиально важна безопасность побережья Азовского моря, нашего судоходства. Мы не будем потакать агрессивным пожеланиям страны-оккупанта», - подчеркнул министр внутренних дел.

Он сказал, что с этой целью и открыта часть водолазных поисково-спасательных работ в акватории Азовского моря ГСЧС. Подразделение укомплектовано четырьмя плавсредствами. Всего там будут работать 54 человека. Одна из основных задач части – гуманитарное разминирование водных объектов и спасение граждан.

Глава Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин напомнил, что в 2014 году донецкий гарнизон ГСЧС потерял 80% техники и более 50% инфраструктуры, сообщает пресс-служба МВД.

Читайте также: США передали Украине два катера класса Island

«В 2014 году личный состав выполнял свои обязанности на пределе возможностей. Теперь перед нами стоит очень важная задача - деоккупация Донбасса. Мы готовы к ее выполнению», - добавил он.

Чечеткин также сообщил, что с 2014 года работники ГСЧС разминировали свыше 25 тысяч гектаров территорий и 100 гектаров акваторий от взрывоопасных предметов. Также было уничтожено свыше 161 тысячи взрывоопасных предметов различного типа.

Фото: МВД

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-