Джапарова рассказала, как Украина противостоит манипуляциям оккупантов на Донбассе

Джапарова рассказала, как Украина противостоит манипуляциям оккупантов на Донбассе

269
Ukrinform
Стремлению подчиненной РФ оккупационной власти на захваченной территории украинского Донбасса сформировать там новую идентичность населения - так называемых граждан "ЛНР" и "ДНР" Украина противопоставляет другие ценности, которые базируются не на манипуляциях, а на защите интересов украинских граждан, которые живут на неподконтрольных территориях.

б этом проинформировала в Херсоне в беседе с корреспондентом Укринформа первый заместитель министра информационной политики Украины Эмине Джапарова, которая в пятницу принимала участие во встрече с профессорско-преподавательским составом и студентами учреждений высшего образования города, посвященной вопросу информационной агрессии РФ против Украины.

"Они пробуют это сделать (создать на оккупированной части украинского Донбасса новую идентичность населения - ред.), но вопрос не в том, насколько это будет эффективно. Здесь момент такой: а что мы делаем для того, чтобы этого не допустить? И для этого, например, принимается стратегия Кабмином, стратегия информационной реинтеграции Донбасса, которая пропагандирует абсолютно другие дела, другие ценности, которые базируются на правде, а не на манипуляции, на защите граждан Украины, которые живут на оккупированных территориях. И я бы хотела, чтобы наши граждане, живущие по ту сторону линии разграничения, это услышали и чувствовали, что Украина пытается защищать их интересы", - рассказала Джапарова.

Читайте также: Джапарова рассказала, как бороться с российской "пятой колонной"

Как она подчеркнула, работа по защите интересов жителей оккупированных территорий Луганской и Донецкой областей ведется Украиной постоянно. "Да, иногда это выходит несовершенно, иногда бывают ошибки. Но это потому, что эта страна еще молодая. И эта страна сегодня переживает самые трудные времена своей истории", - сказала первый заместитель министра.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>