Боевики три часа стреляли по бойцам ООС под Водяным - штаб

Боевики три часа стреляли по бойцам ООС под Водяным - штаб

Карта
389
Ukrinform
С начала суток по состоянию на утро в зоне проведения ООС зафиксирован один прицельный вражеский обстрел вблизи Водяного.

Об этом сообщил представитель Министерства обороны Украины Дмитрий Гуцуляк на брифинге, сообщает корреспондент Укринформа.

"С начала этого периода по состоянию на 09.00 утра зафиксирован один прицельный вражеский обстрел. Вблизи Водяного около 04.00 утра российско-оккупационные войска со стороны оккупированного села Пикуза в течение почти трех часов вели обстрел в сторону защитников Украины из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия", - сказал Гуцуляк.

Он отметил, что с начала текущих суток боевых потерь среди наших защитников нет.

"Обстановка на линии фронта контролируемая нашими украинскими военными из состава Объединенных сил", - отметил официальный представитель МОУ.

В то же время он уточнил, что за прошлые сутки огневые провокации со стороны российско-оккупационных войск не утихали. Более того, оккупанты активно применяют по оборонительным позициям подразделений Объединенных сил минометы различных калибров и гранатометы.

Так, по его словам, на Луганском направлении за прошлые сутки зафиксировано 15 вражеских огневых провокаций. До 16.30 российско-оккупационные войска вели провокационные обстрелы в основном из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов вблизи н.п. Луганское, Новолуганское, Крымское и трижды - в районе Новозвановки.

Читайте также: Состояние раненого накануне в ООС бойца удовлетворительное - штаб

"С 16.30 вражеская активность заметно увеличилась. Из минометов калибров 120 и 82 мм российско-оккупационные войска вели обстрелы защитников Светлодарска, Майского, Новолуганского и Крымского. Также по данным оборонительным позициям защитников Украины противник вел обстрел из гранатометов и другого пехотного вооружения", - отметил Гуцуляк.

Также он подчеркнул, что на Донецком направлении зафиксировано 17 прицельных обстрелов позиций защитников Украины со стороны российско-оккупационных войск.

"Здесь оккупанты только один раз применили тяжелое вооружение. Вечером из миномета калибра 82 мм и вооружения БМП враг вел обстрел вблизи Водяного. Вооруженные вражеские провокации из гранатометов и пехотного вооружения произошли вблизи н. п. Широкино, Чермалык, Павлополь, Водяное, Лебединское, Красногоровка, Авдеевка, Старогнатовка, Гнутово, Марьинка", - сообщил он.

Фото: mil.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>