Боевики “ДНР” не пустили наблюдателей в четыре населенных пункта — СЦКК

Боевики “ДНР” не пустили наблюдателей в четыре населенных пункта — СЦКК

496
Ukrinform
Боевики 28 сентября не допустили представителей специальной наблюдательной миссии ОБСЕ в четыре населенных пункта во временно не подконтрольной правительству части территории Донецкой области.

Об этом сообщает украинская сторона Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК).

"Представители СММ ОБСЕ продолжают подвергаться систематическому препятствованию их деятельности со стороны формирований Российской Федерации. Согласно отчету СММ ОБСЕ от 28 сентября 2018 года оккупанты не предоставили наблюдателям доступ для проведения мониторинга в районах населенных пунктов Заиченко, Новоласпа, Седово и Новоазовск", - говорится в сообщении.

Читайте также: ОБСЕ заявляет о неотводе боевиками десятков танков на Донбассе

По данным наблюдателей от 28 сентября, БПЛА миссии зафиксировал две 100 мм противотанковые пушки МТ-12 «Рапира» вооруженных формирований РФ, которые размещены с нарушением линий отвода в районе Софиевки. Вблизи оккупированного Довгого наблюдателями были зафиксированы три командно-штабные машины на базе БМП.

Отмечается, что в течение 28 сентября украинской стороной СЦКК совместно с СММ ОБСЕ осуществлена координация и сопровождение выполнения ремонтно-восстановительных работ на шламонакопителях 1-й и 2-й очереди фенольного завода в районе Железного.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-