Под Майорском в результате обстрела боевиков ранена местная жительница

Под Майорском в результате обстрела боевиков ранена местная жительница

552
Ukrinform
В результате обстрела боевиками Майорска 28 сентября получила ранения местная жительница.

Об этом сообщает в Фейсбуке украинская сторона Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК).

"По сообщению, поступившему от представителей гражданской администрации, 28 сентября около 18.15 боевики вооруженных формирований РФ осуществили обстрел Майорска с применением стрелкового оружия. В результате обстрела на улице Кольцевой, 10б по месту своего постоянного проживания получила касательное пулевое ранение головы местная жительница", - отметили в СЦКК.

Там уточнили, что женщина находится в Бахмутской центральной районной больнице.

Кроме того, работники сельскохозяйственного предприятия «Бахмутский аграрный союз» сообщили в СЦКК, что 28 сентября вооруженные формирования РФ осуществили обстрел Новолуганского из артиллерии калибра 122 мм и 120 мм минометов. Обстрел велся в направлении Байрак - Новолуганское и продолжался с 22.05 до 23.35.

Офицеры украинской стороны СЦКК, которые прибыли на место обстрела, зафиксировали факты попаданий боеприпасов в технические сооружения. Получила значительные повреждения крыша одного из помещений для содержания животных.

Читайте также: Боевики три часа стреляли по бойцам ООС под Водяным - штаб

На месте обстрела представители украинской стороны СЦКК обнаружили один снаряд калибра 122 мм, который не разорвался, а также фрагменты мин калибра 120 мм. Обезвреживание боеприпаса, который не разорвался, будет осуществлено подразделением ГСЧС.

Также от представителей Государственной пограничной службы в СЦКК поступило сообщение, что 28 сентября около 18.20 вооруженными формированиями Российской Федерации с применением артиллерии был осуществлен обстрел Гнутово. Офицеры украинской стороны СЦКК на месте обстрела обнаружили девять воронок от разрыва снарядов калибра 122 мм, а также повреждения от взрывов снарядов. Также выявлены места попаданий не взорвавшихся боеприпасов. Сейчас на участке работают саперы. Пострадавших среди гражданского населения не зафиксировано.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-