Козацька воля-2018: ВМС провели учения в Черном и Азовском морях

Козацька воля-2018: ВМС провели учения в Черном и Азовском морях

Фото
541
Ukrinform
Военно-Морские Силы ВС Украины приняли участие в стратегическом командно-штабном учении "Козацька воля-2018", которые длились с 25 по 29 сентября в Вооруженных Силах Украины.

Об этом сообщает Министерство обороны Украины.

"Главной целью учений является наращивание возможностей органов военного управления в ходе ведения оборонных стабилизационных действий войсками, планирование и осуществление контрнаступательной операции", - говорится в сообщении.

Как отметил заместитель командующего Военно-Морскими силами ВС Украины по боевой подготовке контр-адмирал Алексей Неижпапа, принимая во внимание присутствие нашего корабельного состава на Азовском море, 6 тактических групп корабельного состава Военно-Морских сил ВС Украины на Черном и Азовском морях, выполняют задачи по назначению в интересах оперативной группировки.

 "Мы осуществляем ведение морской разведки и стабилизационных действий, охрану пунктов базирования, сопровождения кораблей и конвоев, поставку вооружения, военной техники и запасов в соответствующие подразделения, на корабли и суда", - прибавил Неижпапа. 

В частности, береговыми подразделениями национальных ВМС проводятся тактико-специальные учения и занятия, направленные на обеспечение действий войск (сил), оперативного, боевого, тылового и технического.

Читайте также: В НАТО заявляют об укреплении обороны по принципу “360 градусов”

"Одним из основных элементов является осуществление взаимодействия с другими родами и видами Вооруженных сил Украины в интересах выполнения задач в операциях. В первую очередь взаимодействие с Воздушными силами и Десантно-штурмовыми войсками ВС Украины. Мы руководим действиями корабельного состава, в том числе в интересах десантно-штурмовых войск Украины, проводим во взаимодействии висадку морского десанта на необорудованное побережье", - отметил он. 

Командно-штабные учения «Казацкая воля - 2018» / Фото: Пресс-центр Командования ВМС ВС Украины

В то же время катерные тактические группы провели боевые стрельбы, обеспечили изоляцию участка морского побережья и защиту морских коммуникаций. Маневренный спасательный отряд во взаимодействии с авиацией осуществил мероприятия поисково-спасательного обеспечения - оказание помощи аварийному кораблю и спасение личного состава, который плавает на воде. Минно-заградительные действия провела корабельная группа заграждения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-