Сутки в ООС: 28 вражеских обстрелов, ранен украинский боец

Сутки в ООС: 28 вражеских обстрелов, ранен украинский боец

430
Ukrinform
На протяжении прошедших суток, 30 сентября, российские оккупанты 28 раз открывали огонь по позициям украинских войск. При этом враг 6 раз применял вооружение, запрещенное Минскими договоренностями.

Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС.

“Противник вел прицельный огонь из минометов калибра 120 и 82 мм, вооружения боевых машин пехоты, противотанковых ракетных комплексов, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия”, - говорится в сообщении.

В частности, российско-оккупационные войска осуществляли обстрелы позиций Объединенных сил в районе населенных пунктов Крымское, Новотошковское, Катериновка, Новозвановка, Троицкое, Луганское, Опытное, Пески, Павлополь, Гнутово, Водяное, Лебединское и Широкино.

По позициям украинских войск в районе Луганского на Светлодарской дуге оккупанты трижды наносили огневые удары из минометов калибра 120 мм. Также в течение дня из минометов этого калибра обстреливались опорные пункты Объединенных сил возле Гнутово и Водяного на Приазовье. Кроме того, по защитникам Гнутово велся огонь из минометов 82-го калибра и противотанковых ракетных комплексов. Огневому воздействию с применением противотанковых управляемых ракет подверглись и защитники Водяного. По позициям Объединенных сил в районе населенных пунктов Крымское, Троицкое и Водяное велся огонь из вооружения боевых машин пехоты.

В ходе боевых действий один военнослужащий Объединенных сил получил ранение, отметили в штабе.

Читайте также: Под Майорском в результате обстрела боевиков ранена местная жительница

С начала суток боевики дважды обстреляли позиции Объединенных сил из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия в районе населенных пунктов Новотроицкое и Водяное. Потерь среди украинских защитников нет.

Фото: mil.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>