На Донбассе боевики подорвались на собственном минном поле

На Донбассе боевики подорвались на собственном минном поле

378
Ukrinform
На Донбассе десять боевиков на БТР подорвались на собственном минном поле.

Об этом проинформировал на брифинге спикер Министерства обороны украины Дмитрий Гуцуляк, ссылаясь на информацию Главного управления разведки, сообщает корреспондент Укринформа.

"В течение сентября в соединениях и частях ВС РФ скрыто проводилась ротация личного состава инженерных подразделений. При этом передача должностей российскими офицерами инженерных служб, в том числе технической документации, карт, схем установки и обслуживания минных полей, проводилась формально и с нарушениями, что уже привело к подрыву на собственных минных полях личного состава противника и гражданского населения", - сказал Д.Гуцуляк.

По его словам, в результате этого во время ротации одного из передовых подразделений 1-го АК вооруженных сил РФ на собственном минном поле подорвался БТР с личным составом, потери составили до десяти военнослужащих погибшими и ранеными.

Читайте также: Боевики сегодня трижды обстреляли позиции сил ООС на Донецком направлении

В связи с этим, по данным Гуцуляка, решением российского оккупационного командования все инженерно-саперные подразделения были выведены в пункты постоянной дислокации для проведения дополнительных занятий и инструктажей, из-за чего минные поля оккупанты оставили без инженерного наблюдения. Это привело к подрыву и гибели трех местных подростков, сказал Гуцуляк.

Как сообщалось, в воскресенье в оккупированной Горловке Донецкой области на мине подорвались четверо детей, трое из них погибли.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-