Козацька воля-2018: “маруновые береты” десантировались на остров с самолетов

Козацька воля-2018: “маруновые береты” десантировались на остров с самолетов

Фото
699
Ukrinform
Очередной этап практических действий подразделений десантно-штурмовых войск (ДШВ) Вооруженных сил Украины прошел на острове Тендровская коса.

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

"Начались практические действия по высадке на побережье острова воздушного десанта с самолетов Ан-26. Одними из первых десантировались командующий ДШВ генерал-лейтенант Михаил Забродский и его заместители. Вместе с личным составом были десантированы грузы с тяжелым пехотным вооружением и боеприпасами. Заняв выгодный участок морского побережья, «маруновые береты» обеспечили высадку морского десанта с бронетехникой. Доставку десантно-штурмового подразделения по Черному морю осуществляли десантные корабли Военно-морских сил ", - говорится в сообщении.

К отработке тактических эпизодов привлекались самолеты штурмовой и военно-транспортной авиации Воздушных сил, подразделения армейской авиации Сухопутных войск, Военно-морские силы и непосредственно Десантно-штурмовые войска.

Читайте также: Козацька воля-2018: ВМС провели учения в Черном и Азовском морях

"Первая задача, которая стояла перед комбинированным воздушным и морским десантом - это опережение противника в занятии выгодного участка морского побережья, после чего организовать противодействие морскому десанту, который высадил противник, для содействия наступательной группировке Сухопутных войск", - отметил в ходе учений генерал-лейтенант Михаил Забродский. В дальнейшем десантники совершали захват плацдарма и развивали наступление при огневой поддержке штурмовой и армейской авиации, артиллерийских подразделений отдельной десантно-штурмовой бригады.

Контролировал ход проведения учебно-боевой десантной операции начальник Генерального штаба - Главнокомандующий ВС Украины генерал армии Украины Виктор Муженко.

«Козацька воля — 2018»: десантирование на остров и действия в качестве морского десанта / Фото: http://www.mil.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>