Штаб ООС опровергает возврат под контроль еще 10 километров на Донбассе

Штаб ООС опровергает возврат под контроль еще 10 километров на Донбассе

Эксклюзив
616
Ukrinform
В штабе операции Объединенных сил опровергают информацию об увеличении с августа полосы безопасности на Донбассе еще на 10 кв. км и уточняют, что всего с начала ООС в апреле взяли под контроль 15 км оккупированной территории.

Об этом сообщил корреспонденту Укринформа начальник пресс-центра ООС Вячеслав Петровский.

"Информация, которую распространил сайт "Обозреватель" со ссылкой на меня, неверная. Я подчеркиваю, что с начала операции Объединенных сил украинские военные взяли под свой контроль 15 км территории. То есть полоса для обеспечения безопасности подразделений, которая обороняется от внезапных нападений противника, увеличилась на 15 км", - сказал Петровский.

Он добавил, что это касается населенных пунктов "Южное", "Золотое-4" и других. "Это было сделано для обеспечения безопасности при обстрелах с "серой" зоны. Главная цель - это создать пояса безопасности вокруг мест и сил", - подчеркнул начальник пресс-службы.

Читайте также: Боевики сегодня трижды обстреляли позиции сил ООС на Донецком направлении

Как сообщал "Обозреватель", с начала августа в зоне проведения операции Объединенных сил на Донбассе украинские военные увеличили полосу безопасности на более чем 10 кв. км. То есть, согласно сообщению, после последней официальной информации от командующего ООС Сергея Наева о том, что с начала операции Объединенных сил украинские военные взяли под контроль 15 кв. км территории, эта площадь увеличилась.

Антитеррористическая операция на территории Донецкой и Луганской областей 30 апреля сменилась на операцию Объединенных сил (ООС).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>