Возле линии фронта на Донбассе украли почти километр железнодорожного полотна

Возле линии фронта на Донбассе украли почти километр железнодорожного полотна

Фото
407
Ukrinform
В Донецкой области преступники с помощью трактора похитили почти километр железнодорожного полотна, размер нанесенного «Укрзализныце» ущерба устанавливается.

Об этом сообщили в полиции Донецкой области.

«На Донетчине полицейские разоблачили группу лиц, которые похитили почти километр железнодорожного полотна. Сотрудники управления уголовного розыска Донецкой области задержали 4 злоумышленников во время демонтажа железнодорожного пути в прифронтовом Ясиноватском районе», - говорится в сообщении.

Отмечено, что преступники вырезали рельсы по заказу, используя при этом коммунальную спецтехнику. Правоохранители зафиксировали демонтаж почти километра железнодорожного полотна, которого сейчас не хватает на этом участке.

Читайте также: Укрзализныця до конца года не планирует поднимать цены на билеты - Кравцов

За один раз подозреваемые разобрали больше 300 м железной дороги, у злоумышленников изъяты 28 фрагментов железнодорожных путей, каждый длиной 12 метров, а также оборудование для демонтажа: газовый резак, специальный ключ и трактор, который принадлежит коммунальному предприятию.

Задержанными оказались жители Очеретиного, Константиновки и Запорожской области в возрасте 33-43 лет. Один из них 6 лет находится в розыске в Запорожской области за уклонение от уплаты алиментов.

Трактором управлял работник коммунального предприятия, используя рабочий транспорт для совершения преступления.

По словам сообщников, железнодорожное полотно вырезали по заказу. Установлено, что их нанял житель Константиновки, который в дальнейшем сбывал похищенные металлоизделия. Принимаются меры по его задержанию.

По данному факту следственным отделом Дружковского отделения полиции открыто уголовное производство с предварительной квалификацией по ч. 1 ст. 185 Уголовного кодекса Украины (Кража). Досудебное расследование продолжается.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>