Россия в Украине повлекла человеческие страдания - МИД Швеции

Россия в Украине повлекла человеческие страдания - МИД Швеции

534
Ukrinform
Аннексировав Крым и ворвавшись в Восточную Украину, Россия нарушила международное право и повлекла человеческие страдания.

Об этом, выступая на Генеральной ассамблее ООН в Нью-Йорке, заявил Постоянный представитель Швеции при ООН Олаф Скоог, сообщает корреспондент Укринформа.

“Незаконная аннексия Россией Крыма и агрессия на Востоке Украины являются нарушением международного права. Это уже повлекло более 10 тыс. смертей и неприемлемые страдания людей”, - сказал Скоог.

Читайте также: Канада в ООН призвала Россию уважать суверенитет Украины

Он подчеркнул необходимость соблюдения международных договоров, гарантирующих суверенитет и неприкосновенность Украины.

“Обязательства, взятые согласно Хельсинским соглашениям и Будапештскому меморандуму должны быть соблюдены, равно как обеспечено выполнение Минских соглашений”, - подчеркнул дипломат.

Читайте также: Латвия в ООН упомянула о преследовании Россией крымских татар

Скоог также призвал “усилить и защитить” гуманитарные усилия в мире.

“Мы чтим храбрые и жертвенные действия гуманитарных работников по всему миру”, - отметил он.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-