Боевики вновь применили лазерное оружие - у пограничника ожог сетчатки глаза

Боевики вновь применили лазерное оружие - у пограничника ожог сетчатки глаза

1490
Ukrinform
Пограничник Краматорского отряда, который выполнял задачи в составе ООС, во время наблюдения в оптический прибор в районе Марьинки получил травму сетчатки глаза в результате вспышки неизвестного происхождения.

Об этом сообщил в Facebook помощник главы ГНСУ, пресс-секретарь Олег Слободян.

"И опять лазерное оружие. Вчера около 17 часов пограничник Краматорского отряда, выполнявший  задачу в составе сил ООС, во время наблюдения в оптический прибор в районе Марьинки получил травму сетчатки глаза вследствие вспышки неизвестного происхождения. Источник вспышки располагался на территории, временно оккупированной российско-террористическими войсками. Предварительный диагноз - «лазерный ожог сетчатки глаза»", - написал Слободян.

Он сообщил, что военнослужащий госпитализирован. Диагноз подтвержден. Потеря зрения по оценкам врачей составляет 80%.

В целом, по словам Слободяна, это уже пятый случай, когда пограничники в зоне ООС получают повреждение органов зрения вследствие использования российско-террористическими войсками лазерного оружия.

Читайте также: ООС: оккупанты совершили огневой налет на жилой сектор Водяного

В ГПСУ сообщили, что военнослужащий был немедленно доставлен в военный госпиталь в г. Покровск, где врачи-офтальмологи осуществили углубленный осмотр травмированного глаза и поставили предварительный диагноз - ожог сетчатки правого глаза вследствие поражения лазерным лучом. В дальнейшем пограничник был доставлен на вертолете ВСУ в медицинское учреждение г. Днипро для продолжения лечения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>