ЛитПолУкрБриг и 80 бригада присоединились к “Кленовой арке-2018”

ЛитПолУкрБриг и 80 бригада присоединились к “Кленовой арке-2018”

Фото
258
Ukrinform
В учебном центре близ города Неменчине (Литовская Республика) начались двухнедельные многонациональные военные учения "Кленовая арка - 2018".

Об этом говорится в сообщении Минобороны.

"Многонациональные военные учения продят с участием командования «ЛитПолУкрбриг»(Литовско-польско-украинской бригады - ред.), штаба батальона 80 отдельной десантно-штурмовой бригады ДШВ ВС Украины и штабов других национальных компонентов из Литвы и Польши при наставничестве канадских инструкторов", - говорится в сообщении.

Читайте также: Порошенко положительно оценил сотрудничество с Польшей в создании ЛитПолУкрБриг

Маневры «Кленовая арка» - это ежегодные 11-дневные командно-штабные учения, в которых традиционно принимают участие военнослужащие Литвы, Польши и Украины, при поддержке канадских наставников. Формат учений в этом году несколько расширен - они охватывают более 300 участников из 8 стран: Канады, Литвы, Польши, Украины, Грузии, Черногории, Румынии и Турции. Македонию представляют наблюдатели.

Военнослужащие ЛитПолУкрбрига начинают участие в учениях «Кленовая арка - 2018» в Литве / Фото: http://www.mil.gov.ua

По словам командира Литовско-Польско-Украинской бригады имени Великого гетмана Константина Острожского полковника ВС Украины Дмитрия Братишко, «Кленовая арка - 2018» - это основное мероприятие боевой подготовки многонациональной воинской части в этом году.

"Учения проверят уровень подготовленности личного состава, слаженность со штабами приданых батальонов и завершит учебный цикл 2018 года. «ЛитПолУкрбриг» как высший штаб будет осуществлять командование над маневровыми батальонами из Литвы, Польши и Украины, а также будет иметь возможность поделиться опытом с нынешними участниками из Грузии и Черногории", - сказал Братишко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>