У Черныша предложили свою модель миротворческой миссии ООН на Донбассе

У Черныша предложили свою модель миротворческой миссии ООН на Донбассе

173
Ukrinform
МинВОТ предложило свою ориентировочную модель миротворческой миссии ООН в Украине.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства в Twitter.

"В Украине уже есть видение того, какой должна быть миротворческая миссия ООН. Инициатива Украины должна быть консенсусной с большинством стран. Если все союзники поддержат предложенную модель миссии, у  РФ не будет выхода", - цитирует пресс-служба главу ведомства Вадима Черныша.

Согласно предложенной модели, выделены военный, политический и гражданский компоненты.

Так, военный компонент включает разведение сил, разоружения, демилитаризацию и разминирование, что будет обеспечиваться вооруженными миротворческими силами.

В свою очередь гражданский контингент обеспечит политический компонент (поддержание правопорядка, подготовку кадров, восстановление доверия к полиции и правоохранительным органам, коммуникации полиции с местным населением, защита собственности) и гражданский компонент модели.

Гражданский компонент предусматривает обеспечение сервисами и социальной помощью, восстановление системы образования, культуры, здравоохранения, проведение местных выборов, восстановление экономики и инфраструктуры, возвращение ВПО, проведение мероприятий и диалогов по примирению и восстановлению доверия, документирование и фиксация, а также привлечение гуманитарной и международной помощи.

Читайте также: Порошенко и Меркель обсудили санкции против РФ и освобождение узников Кремля

Как известно, Киев настаивает на введении миссии ООН на всю территорию неподконтрольных территорий Донецкой и Луганской областей, в том числе и на границу с РФ, однако Москва говорит, что миротворцы должны размещаться только на линии разграничения сторон и иметь функцию охраны уже существующей миссии ОБСЕ.

Ранее Волкер заявлял, что Вашингтон и Москва все еще имеют серьезные разногласия относительно возможного введения на Донбасс миротворческой миссии ООН, чтобы прекратить конфликт на территории Донецкой и Луганской областей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>