СЦКК показал последствия обстрела Водяного

СЦКК показал последствия обстрела Водяного

Фото
315
Ukrinform
Группа офицеров украинской стороны СЦКК, которая прибыла на место обстрела населенного пункта Водяное, выяснила, что огонь велся из населенных пунктов Пикузы и Азов.

Об этом сообщается на странице ООС в Facebook.

"Вооруженные формирования Российской Федерации продолжают пренебрегать безопасностью, жизнью и здоровьем гражданского населения. 1 октября боевики совершили обстрел населенного пункта Водяное, применив запрещенную минскими соглашениями артиллерию калибров 152 мм и 122 мм. Группой офицеров украинской стороны СЦКК, которые прибыли на место обстрела, выяснено, что огонь велся из направлений населенных пунктов Пикузы и Азов", - говорится в сообщении.

В отчете отмечается, что на месте обстрела обнаружено одиннадцать воронок от попадания снарядов калибра 122 мм и одну воронку - от снаряда калибра 152 мм. Вследствие попадания 122 мм снарядов разрушено здание и поврежден контейнер.

Пострадавших среди военнослужащих и гражданского населения не зафиксировано. Не взорвавшихся боеприпасов не обнаружено.

Читайте также: ООС: оккупанты совершили огневой налет на жилой сектор Водяного

"Боевики в очередной раз продемонстрировали свои преступные намерения дестабилизировать обстановку на линии разграничения путем грубого нарушения режима прекращения огня. Причем, в качестве целей для применения ими тяжелых вооружений все чаще выступают мирные населенные пункты и объекты гражданской инфраструктуры", - отметили в СЦКК.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-