Украина в ТКГ настаивает на расследовании гибели детей в Горловке

Украина в ТКГ настаивает на расследовании гибели детей в Горловке

249
Ukrinform
Украинская сторона на заседании Трехсторонней контактной группы в Минске по урегулированию на Донбассе настаивала на проведении расследования гибели детей, подорвавшихся на мине в Горловке.

Об этом сообщила в Facebook пресс-секретарь представителя Украины в ТКГ Леонида Кучмы Дарка Олифер.

"Украинская сторона настаивает на проведении расследования трагической гибели детей, которые подорвались на мине в Горловке. По предварительным данным, взрывное устройство было миной направленного действия МОН-50", - отметила она.

Читайте также: Гибель детей в Горловке: Геращенко предполагает, что мину завезли из России

По словам Олифер, украинская сторона также проинформировала относительно проведенных работ по разминированию. В частности, с 2014 года украинские специалисты разминировали на Донбассе 29 тысяч гектаров фронтовой и прифронтовой территории, выявили и ликвидировали 420 тысяч взрывоопасных предметов. Недавно проведено разминирование и ремонт ряда важных объектов жизнеобеспечения, в том числе это элементы очистных сооружений ПАО «Бахмутский аграрный союз»; участок Южно-Донбасского водопровода; шламонакопитель І - ІІІІ очереди фенольного завода в районе Новгородского; участок газопровода высокого давления и газораспределительная станция в районе Марьинки.

Как сообщалось, 30 сентября в оккупированной Горловке Донецкой области на мине подорвались четверо детей, трое из них погибли.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>