Боевики ОРЛО держали в “подвалах” людей с детьми - правозащитники

Боевики ОРЛО держали в “подвалах” людей с детьми - правозащитники

282
Ukrinform
Боевики держали под стражей в незаконной "тюрьме" в помещении Луганской ОГА несовершеннолетних, а также задерживали людей вместе с маленькими детьми.

Об этом говорится в воспоминаниях пострадавших, опубликованных в аналитическом отчете "За решеткой дома "правительства ЛНР", который есть в распоряжении Укринформа.

"Один из опрошенных мужчин рассказывает, что вместе с ним держали несовершеннолетнего: "Однажды нам забросили парня Вову из квартала Волкова. На вид - ребенок ребенком,13, максимум 14 лет", - говорится в отчете.

Как отмечается, парня задержали за заставку на ноутбуке с "Правым сектором".

Читайте также: В Киеве презентуют фильм об освобожденных пленниках ОРЛО

Как отмечают авторы аналитического отчета, опрошенных задерживали вооруженные представители ОРЛО за проукраинскую позицию или подозрение в проукраинской позиции, за поддержку украинских военных или за подозрение в такой поддержке.

"Респондентов от нескольких дней до нескольких месяцев удерживали в помещениях, не приспособленных для кратко- или долгосрочного пребывания людей. Более половины опрошенных лиц задержали в июле 2014 года. Последние свидетельства о пребывании в подвале ЛОГА задокументированы в феврале 2015 года", - говорится в отчете.

В рамках исследования правозащитники провели 19 интервью с мужчинами и женщинами, которые содержались в подвале здания так называемого правительства "ЛНР" с июня 2014 года.

Отчет подготовила ОО "Восточноукраинский центр общественных инициатив".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>