Олифер сказала, где на Донбассе Vodafone не может восстановить связь

Олифер сказала, где на Донбассе Vodafone не может восстановить связь

Укринформ
Компания «Водафон Украина» все еще не может получить доступ к участку на линии Еленовка - Волноваха.

Об этом сообщила в Facebook пресс-секретарь представителя Украины в ТКГ Леонида Кучмы Дарка Олифер.

"В социально-экономической подгруппе работают над восстановлением мобильной связи. В конце апреля 2018 года было восстановлено 70% мобильной связи сети "Водафон Украина" на территории ОРДЛО. В результате существенных повреждений волоконно-оптической линии связи на линии Оленевка - Волноваха  связь пока вернуть невозможно", - сказала она.

По ее словам, украинская сторона неоднократно обращалась к ОБСЕ с просьбой оказать содействие в вопросе получения необходимых гарантий для восстановления связи, однако вопрос до сих пор не решен. Зато в ОРДЛО нет проблем с обеспечением необходимых условий для восстановительных работ.

Читайте также: В оккупированном Донецке заработал Vodafone – местные жители

Олифер добавила, что остается неурегулированной проблема возвращения собственности из ОРДЛО: как украинской - государственной и частной, так и той, что принадлежит иностранным компаниям. "В частности, украинская сторона не получила ответ на вопрос о возврате подвижного состава ОАО "Укрзализныця", - сказала  Олифер.

Она также отметила, что гуманитарная подгруппа продолжает работать над вопросом освобождения удерживаемых лиц.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-