Олифер сказала, где на Донбассе Vodafone не может восстановить связь

Олифер сказала, где на Донбассе Vodafone не может восстановить связь

424
Ukrinform
Компания «Водафон Украина» все еще не может получить доступ к участку на линии Еленовка - Волноваха.

Об этом сообщила в Facebook пресс-секретарь представителя Украины в ТКГ Леонида Кучмы Дарка Олифер.

"В социально-экономической подгруппе работают над восстановлением мобильной связи. В конце апреля 2018 года было восстановлено 70% мобильной связи сети "Водафон Украина" на территории ОРДЛО. В результате существенных повреждений волоконно-оптической линии связи на линии Оленевка - Волноваха  связь пока вернуть невозможно", - сказала она.

По ее словам, украинская сторона неоднократно обращалась к ОБСЕ с просьбой оказать содействие в вопросе получения необходимых гарантий для восстановления связи, однако вопрос до сих пор не решен. Зато в ОРДЛО нет проблем с обеспечением необходимых условий для восстановительных работ.

Читайте также: В оккупированном Донецке заработал Vodafone – местные жители

Олифер добавила, что остается неурегулированной проблема возвращения собственности из ОРДЛО: как украинской - государственной и частной, так и той, что принадлежит иностранным компаниям. "В частности, украинская сторона не получила ответ на вопрос о возврате подвижного состава ОАО "Укрзализныця", - сказала  Олифер.

Она также отметила, что гуманитарная подгруппа продолжает работать над вопросом освобождения удерживаемых лиц.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>