Россияне и их марионетки отказали в допуске к месту взрыва в Горловке - Геращенко

Россияне и их марионетки отказали в допуске к месту взрыва в Горловке - Геращенко

288
Ukrinform
Представители Российской Федерации в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы в Минске отказали украинским правоохранителям и наблюдателям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине в допуске к месту взрыва в оккупированной Горловке Донецкой области, где 30 сентября на мине подорвались четверо детей.

Об этом написал первый заместитель Председателя Верховной Рады, Представитель Украины в гуманитарной подгруппе ТКГ в Минске Ирина Геращенко на своей странице в Facebook.

"На ТКГ украинская сторона подняла вопрос гибели украинских детей от мины под Горловкой и поставила требования допуска к месту взрыва украинских правоохранителей и миссии СММ ОБСЕ. Россияне и их марионетки прогнозируемо отказали, место преступления остается заблокированным и для посещения международными наблюдателями СММ", - отметила Геращенко.

В то же время, по ее словам, представитель Российской Федерации в ТКГ в Минске Борис Грызлов заявил, что дети в Горловке якобы подорвались на американской мине.

"Россияне не только скрывают место преступления, но и впадают в откровенный маразм в своих заявлениях Представитель РФ в ТКГ. Грызлов заявил, что дети подорвались на американской мине. Цинизм поведения россиян просто зашкаливает", - отметила первый вице-спикер.

Читайте также: ОБСЕ призывает незамедлительно приступить к разминированию Донбасса

Как сообщалось, 30 сентября в оккупированной Горловке Донецкой области на мине подорвались четверо детей, трое из них погибли.

Впоследствии Ирина Геращенко сообщила, что противопехотная мина, на которой подорвались дети, могла быть завезена из России, поскольку в Украине подобные взрывоопасные устройства были утилизированы еще в 2012 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>