Геращенко: Боевики "на словах" подтверждают в себя два десятка наших пленников

Геращенко: Боевики "на словах" подтверждают в себя два десятка наших пленников

439
Ukrinform
Боевики ОРДЛО неофициально подтверждают содержание в своем плену двух десятков украинских пленников, требуя при этом передать им несколько сотен преступников.

Об этом сообщила первый заместитель Председателя Верховной Рады, Представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы в Минске Ирина Геращенко на своей странице Facebook относительно итогов переговоров в ТКГ.

"К сожалению, несмотря на все усилия коллег и готовность к здоровым компромиссам, нет никакого продвижения и прогресса ни в вопросе открытия КПВВ «Золотое», ни в начале восстановления разрушенного боевиками моста в Станице Луганской (к этому проекту готовы присоединиться МККК), ни в создании механизма поиска пропавших без вести, ни в освобождении заложников. Россияне не хотят забирать своих, боевики на словах подтверждают в себя два десятка наших пленников, при этом не дают никаких списков и требуют передать им несколько сотен преступников", - отметила Геращенко.

Читайте также: Россияне и их марионетки отказали в допуске к месту взрыва в Горловке - Геращенко

По ее словам, Российская Федерация умышленно блокирует возможный прогресс в этих вопросах до выборов.

"Впечатление, что РФ включила режим «блок» к выборам, тем временем в российских и сепарських СМИ очень ругают президента Порошенко и нахваливают других кандидатов и кандидаток", - уточнила она.

Также Геращенко акцентировала внимание на том, что несмотря на возмущение ОБСЕ и украинской стороны подготовкой к псевдовыборам на оккупированных территориях "марионетки РФ продолжают активно разыгрывать этот грязный кремлевский сценарий и готовиться к «выборам руководителей республик»". Политик подчеркнула, что такие действия значительно усложняют и делают еще более нервными и без того непростые минские переговоры.

"Сценарий «выборов» - это один из элементов эскалации и на переговорах , и на Донбассе, которые запускает Путин, к сожалению", - уточнила она.

Как известно, в России и анексованому Крыму удерживают около 70 украинских политзаключенных, среди них и журналиста Укринформа Романа Сущенко, которого в РФ приговорили к 12 годам колонии строгого режима якобы за шпионаж.

Как сообщал Укринформ, ранее спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер заявил, что осенние выборы на Донбассе, объявлены пророссийскими боевиками из самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР", нелегитимны и нарушают логику минского процесса. Он пояснил, что речь идет об оккупированных территориях, где отсутствуют базовые условия безопасности.

7 сентября боевики на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей назначили на 11 ноября "выборы". В связи с решением так называемых "парламентов" террористических "ЛНВ" и "ДНР", будут выбирать как главарей, так и "депутатов".

В МИД Украины заявили, что намерения оккупационной администрации РФ провести так называемые внеочередные выборы на временно оккупированных территориях Донбасса грубо нарушают обязательства России как стороны Минских договоренностей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>