ОБСЕ заявляет о 40 неизвестных, пересекших неподконтрольный участок границы с РФ

ОБСЕ заявляет о 40 неизвестных, пересекших неподконтрольный участок границы с РФ

399
Ukrinform
За прошлую неделю через российские пункты пропуска "Гуково" и "Донецк" на неподконтрольном правительству Украины участке госграницы прошли 40 человек в военной форме.

Об этом говорится в недельном отчете наблюдательной миссии ОБСЕ на пунктах пропуска "Гуково" и "Донецк" на российско-украинской границе, опубликованном 2 октября на сайте Организации.

"В течение отчетного периода количество лиц в военной форме, которые пересекали границу в обоих направлениях, возросло до 40 человек (по сравнению с 26 лицами на прошлой неделе); 12 из них перешли границу с РФ и 28 – к (93% лиц из этой категории прошли через КП "Донецк"), - говорится в сообщении.

Лица в военной форме пересекали границу единолично и в группах, как пешком, так и автотранспортом. При этом, наблюдателям было сложно наблюдать за перемещением лиц, которые пересекали границу на автомобилях, особенно с тонированными стеклами.

Кроме того, в течение недели через оба пункта пропуска проехали 409 автобусов – как "регулярных" и "нерегулярных" рейсов. Также границу пересекли 156 грузовых и пассажирских микроавтобусов.

В течение отчетного периода через "Гуково" и "Донецк" прошли 903 грузовых автомобилей (на прошлой неделе - 880 грузовиков), 493 из которых проехали в направлении РФ. Среди них – 60 бензовозов.

Читайте также: Геращенко: Боевики "на словах" подтверждают в себя два десятка наших пленников

Кроме того, наблюдатели ОБСЕ слышали прохождение поездов по железнодорожной линии юго-западнее "Гуково". В течение недели были зафиксированы 17 судозаходов (9 поездов в Россию, остальные – на территорию Украины).

Согласно отчету, наблюдательная миссия ОБСЕ на российских КП "Гуково" и "Донецк" в настоящее время включает 22 постоянных международных наблюдателя.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>