В Константиновке полиция задержала двух боевиков

В Константиновке полиция задержала двух боевиков

332
Ukrinform
Полицейские Костантиновки, входящие в состав Объединенных сил, задержали двух боевиков, которые вместе вступили в незаконное вооруженного формирование и во время оккупации города несли службу на блокпостах. 

Об этом сообщает Бахмутский отдел полиции Донетчины.

"На должностях бойцов блокпоста жители Константиновки, 28 и 29 лет, незаконно осуществляли осмотр транспорта и граждан. Один из приятелей дежурил с палкой в руках, другой - с оружием. В тот же год оба разочаровались в службе и уехали из города в поисках лучшей судьбы. Почти 4 года приятели жили в РФ, однако и там получили только разочарования. Мужчины решили вернуться в родную страну и были уверены, что благодаря конспирации, которую они соблюдали на блокпосте боевиков, кримимальное прошлое останется незамеченным для полиции", - говорится в сообщении.

Подчеркивается, что на момент появления в Константиновке бывших боевиков полицейские, которые входят в состав ООС, уже владели достаточной информацией об их причастности к террористической группировке.

В отношении боевиков открыты уголовные производства согласно ч.2 ст.260 (Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) Уголовного кодекса Украины.

Читайте также: Из "Л/ДНР" автобусные рейсы идут через Россию на Харьков и Киев – ОБСЕ

Им грозит до 8 лет лишения свободы. Избежать уголовной ответственности мужчины могли бы, добровольно сдавшись полиции.

Согласно ч.6. ст.260 УК Украины, освобождается от уголовной ответственности лицо, которое находилось в составе вооруженных формирований, если оно добровольно вышло из такого формирования и сообщило о его существовании в органы государственной власти или органы местного самоуправления.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>