Турчинов: Модернизированная украинская бронетехника — надежное, проверенное в боях оружие

Турчинов: Модернизированная украинская бронетехника — надежное, проверенное в боях оружие

300
Ukrinform
Украинские танки и бронетранспортеры за годы ведения войны претерпели более тысячи конструктивных изменений и усовершенствований и теперь будут пользоваться спросом и за границей - как надежные военные машины, проверенные в боевых условиях.

Об этом сказал секретарь СНБО Украины Александр Турчинов сегодня во время церемонии передачи тяжелого вооружения и военной техники от харьковских предприятий “Укроборонпрома” украинским военным, которая транслировалась в прямом эфире 5 канала.

“Я убежден, что украинский танк, украинский бронетранспортер будет лучшим не только у нас на поле боя, но и будет пользоваться огромным спросом за границей как настоящее, надежное, проверенное в боевых условиях оружие”, - сказал секретарь СНБО Украины после передачи тяжелого вооружения и военной техники от харьковских предприятий “Укроборонпрома” военным ВСУ.

Турчинов обратил внимание СМИ на то, что название военной техники сегодня не совсем отражает ее суть. Скажем, танк Т-80 — это фактически новый украинский танк, полная модернизация. “По решению СНБО, инициированному президентом, этот танк сегодня есть во всех подразделениях десантно-штурмовых войск. В каждой бригаде создана танковая рота, и это изменило потенциал этих войск”, - отметил секретарь СНБО.

По словам Турчинова, значительные изменения коснулись и танка Т-64, теперь эта боевая машина имеет возможность автоматического ведения и наведения огня, у нее есть лазерные прицелы, прицелы ночного видения, возможность вести огонь управляемыми ракетами и прочее. А в БТР-4 изменились даже корпуса. За 4 года войны бронетранспортер подвергся многочисленным конструктивным изменениям с учетом эксплуатации машины в условиях реального боя.

“И сегодня, по моему убеждению, это одна из лучших машин в своем классе не только в ВСУ, но и на всем европейском континенте. Надежная защита, высокая маневренность, точность ведения огня”, — подчеркнул Турчинов.

Он сказал, что именно такая техника поступает сегодня в наши Вооруженные силы, и государство не намерено останавливаться. Секретарь СНБО также напомнил, в каком ужасном состоянии находились оборонные предприятия в 2014 году — долги и разруха. Это была, по словам Турчинова, сознательная политика, направленная на уничтожение армии и силовых структур, однако за кратчайший период оборонный комплекс нашей страны полностью восстановлен, поэтому руководитель СНБО поблагодарил работников оборонпрома и заметил, что “они вкладывают душу в эту броню”.

Читайте также: Военные испытали новейший БТР "Буцефал”

Как уже сообщал Укринформ, сегодня от харьковских предприятий "Укроборонпрома" передано более 20 единиц тяжелого вооружения и военной техники, а именно: 16 танков Т-80 и Т-64, восстановленных на ГП “Харьковский бронетанковый завод”, 5 БТР-4, изготовленных на ГП “Харьковское конструкторское бюро машиностроения им. Морозова”.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>