Оккупанты на Донбассе "дружественным огнем" убили трех своих - разведка

Оккупанты на Донбассе "дружественным огнем" убили трех своих - разведка

624
Ukrinform
По информации Главного управления разведки Минобороны, в рамках "учений" боевики обстреляли собственные позиции, в результате чего погибли российские военнослужащие.

Об этом сказал на брифинге спикер Министерства обороны Дмитрий Гуцуляк, сообщает корреспондент Укринформа.

"В районах передовых позиций с отдельными подразделениями 1 и 2 АК оккупантов проводятся тренировки по отработке элементов перехода в наступление. Во время тренировки одного из мотострелковых подразделений по выдвижению на передний край произошел очередной случай открытия т.н. "дружественного огня", что привело к гибели двух российских военнослужащих", - сказал спикер.

Кроме того, во время тренировок минометного подразделения российско-оккупационными войсками обстрелян собственный передовой опорный пункт, в результате чего погиб один военнослужащий. По словам Гуцуляка, командование боевиков традиционно принимает активные меры для сокрытия информации об указанных событиях.

Читайте также: ООС: боевики два часа обстреливали защитников Водяного

Он добавил, что также командование ВС РФ тайно усиливает подготовку войск к ведению наступательных действий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>