В Винницкой и Хмельницкой области стартует “Чистое небо – 2018”

В Винницкой и Хмельницкой области стартует “Чистое небо – 2018”

850
Ukrinform
В Винницкой и Хмельницкой 8-19 октября состоятся крупнейшие международные авиационные учения в истории независимой Украины “Чистое небо – 2018”.

Об этом сообщается на официальной странице Командования Воздушных Сил ВСУ в Facebook.

“Многонациональные учения «Чистое небо - 2018», проведение которых запланированы на 08-19 октября 2018 года. Целью учений является повышение уровня подготовки экипажей при выполнении тактических задач в коалиционной среде, повышение уровня совместимости с воздушными силами США и других стран НАТО при ведении совместных воздушных операций по обеспечению защиты воздушного пространства», - говорится в сообщении.

Согласно сообщению, участники учений - военные авиаторы также будут отрабатывать эффективное совместное управление и контроль, навыки по поиску и спасению личного состава, а также аэромедицинскую эвакуацию и обеспечение киберзащиты. Кроме того, участники будут тренироваться реализовывать общие задачи по десантированию грузов и личного состава, обеспечения их прикрытия как днем, так и ночью.

Читайте также: ЛитПолУкрБриг и 80 бригада присоединились к “Кленовой арке-2018”

Согласно данным Министерства обороны Украины, с украинской стороны планируется привлечь к учениям около 20 самолетов разных типов, вертолеты и БПЛА, а также стационарные и мобильные радиолокационные подразделения и мобильные огневые группы подразделений ПВО.

США будет представлено как летными экипажами, так и наземными силами и средствами. В общем из-за океана в Украину прибудет более 10 единиц авиационной техники (самолеты F-15C/D, С-130, КС-135, БПЛА МQ-9) и несколько сотен специалистов из числа наземного инженерно-технического состава, поисково-спасательной команды, подразделений охраны, аеромедичної эвакуации, киберзащиты и тому подобное.

Вместе с украинскими и американскими пилотами задачи в небе будут выполнять их польские и румынские коллеги на самолетах F-16C. Еще около 10 стран НАТО планируют задействовать передовых авианаводчиков и других специалистов различных направлений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>