Российские военные на Донбассе устраивают стрельбы вблизи домов гражданских

Российские военные на Донбассе устраивают стрельбы вблизи домов гражданских

282
Ukrinform
Украинская сторона СЦКК отмечает продолжение систематических помех со стороны боевиков в отношении деятельности международных наблюдателей.

Об этом говорится в сообщении Минобороны.

"Продолжаются систематические препятствия со стороны вооруженных формирований Российской Федерации о деятельности международных наблюдателей. В последнем отчете, опубликованном 3 октября, СММ ОБСЕ вновь отмечает факты недопуска боевиками представителей Миссии для проведения мониторинга. В очередной раз наблюдатели не смогли попасть в Зайченко и Новоласпу", - говорится в сообщении.

По данным отчета СММ ОБСЕ, в районе оккупированного населенного пункта Софиевка, в пределах зоны безопасности, вооруженными формированиями Российской Федерации проводились учения с боевыми стрельбами. Такие действия являются прямым нарушением решения трехсторонней контактной группы от 3 марта 2016 года о запрете проведения таких учений в зоне безопасности.

Читайте также: ОБСЕ заявляет о 40 неизвестных, пересекших неподконтрольный участок границы с РФ

Кроме того, на северо-западной окраине оккупированного Луганска БПЛА СММ зафиксировал БМП-1, БТР-70 и МТ-ЛБ со смонтированной на нем установкой ЗУ-23. Присутствие военной техники боевиков в густонаселенном городе вблизи линии разграничения может свидетельствовать как о подготовке к очередной вооруженной провокации, так и о пренебрежении оккупантов договоренностям об отводе вооружений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>